当前位置:网站首页 > 资讯频道 > 企业动态 > 正文

惠生工程总承包的全球最大规模的煤气化装置获化学工业优质工程奖

日期:2018-11-16

  近日,惠生工程EPC总承包的山西潞安180万吨/年高硫煤清洁利用油化电热一体化示范项目煤气化装置,在“全过程创建优质精品工程”评选中,凭借气化装置全球商业化规模最大、技术创新性高、工程质量过硬、项目执行难度大等综合因素,荣获2018年度化学工业优质工程。

  (2018年度化学工业优质工程奖牌)

  2018年9月26日,项目全面实现了四台气化炉和两条生产线全流程满负荷运行,日均生产合格油品3000吨以上,成为目前国内外投煤量最大、产气量最高、碳转化率最好、运行效率最优的气化装置。

  项目含4台气化炉,框架总高度达126米,单台日投煤量最大可达3200吨,为国内外首台套商业运行规模最大的气化炉。2013年8月开工建设,2016年12月22日中交,2017年9月22日成功产出合格合成气,当年12月31日成功产出油品,创造了煤气化项目一次投料并产出合格产品的优异成绩。

  (潞安180项目气化装置全景)

  项目执行期间,惠生工程煤化工专家和工程设计团队深刻理解核心技术,对除灰系统、灰水处理等工艺系统进行工程优化,实现了气化炉等关键设备、氧阀等关键仪表的国产化;建造过程充分应用模块化安装技术,提高项目质量、降低安全风险,装置累计达到1200万安全人工时;科学的项目系统筹划和组织、对质量、安全的严格管理,实现了装置的高标准交付;专业的开车技术服务助力装置实现运行最优。惠生工程的技术能力和大型复杂项目的管理能力赢得了业主的高度认可和各分包商的全力支持。

  惠生工程项目经理张晓峰表示:“惠生工程非常感谢项目执行期间当地政府与业主对我们的信任和各承包商对我们的支持。潞安项目部依托总部资源,充分发挥了卓越的设计能力和丰富的项目执行、管理经验,有效利用技术优势,克服了工期紧、任务重、场地狭小、立体交叉施工周期长的的作业矛盾,安全、高效地完成了项目建设任务,为圆满完成煤气化装置建设及生产运行做出了自己应有的贡献。”

  (惠生工程项目经理张晓峰持成品油与装置合影)

  同时,惠生工程EPC总承包的康乃尔60万吨/年甲醇制烯烃装置一期30万吨/年甲醇制烯烃装置也被评选为“2018年度化学工业优质工程”。

  化学工业优质工程由中国化工施工企业协会自1985年开始组织申报及评选,为化工行业工程建设水平的提高起到了积极的推动作用。

网站声明:凡本网转载自其它媒体的文章,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
 来源:国家能挣钱的网站和化工网    编辑:郭允允
分享到:
编辑推荐
文章点击排行